Ждём в гости с 12:00 до 21:00 ежедневно
самовывоз в 5 мин от ст. м. Савеловская, доставка от 500 р. по Москве
+7(916)-847-48-00
☞ WHATSAPP

Рубрика DIY: Готовим лавандовую карамель

Рецепт лавандовой карамели!

Помните вкус детства? Лично у нас он ассоциируется с ирисками "Золотой ключик". Так вот, немного видоизменив рецепт знаменитых ирисок, мы хотим поделиться с вами нашим рецептом карамели с лавандой! Надеемся, вы оцените их так же, как и мы. 

Купить кулинарную лаванду 

Вам понадобится:

  • 300,0 сахара;
  • 120,0 жидкого мёда;
  • 120,0 сливочного масла;
  • 250,0 жирных сливок;
  • морская соль;
  • кулинарная лаванда.

Способ приготовления:

1) Сахар и мёд смешиваем, топим на небольшом огне. Держим около 10 минут до золотистого цвета.

2) По частям добавляем масло сливочное комн.температуры.

3) Нагреваем сливки с лавандой, оставляем немного постоять, вылавливаем лаванду (или можно оставить) и добавляем к сахару.

4) Варим смесь в течение 20-30 мин. Чем меньше вывариваете, тем мягче карамель. Мы варили ровно 30 минут, поэтому у нас получилась настоящая карамель, если держать мин 15-20 вполне могут получится медовые ириски;)

5) Готовую смесь выливаем в силиконовую форму, остужаем, присыпаем лавандой и солью (или можно сделать лавандовую соль и ей присыпать), нарезаем карамель.

6) Упаковываем в вощенную бумагу или храним в баночке (в зависимости от выбранной консистенции). Ириски липнут др. к другу, а карамель нет).

Гениально просто, гениально вкусно. 


  • Сайт
  • Магазин
Яндекс.Метрика